|
|
|
|
・保育目標
・保育理念
・保育方針(本園の特色)
|
|
|
・乳児保育
・一時保育
・園庭解放[支援センター]
|
|
・年間行事計画
・デイリー[3歳児未満児]
・デイリー[3歳以上児]
|
|
|
|
|
|
・ちゆ証明書
|
・わんぱく広場通信
|
・園だより
|
・献立表
|
・体育教室計画
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
専任の栄養士が以下の項目に気を配りながら献立を作成しています。
・ |
数多くの食材を使用し、子供達に慣れ親しんでもらい好き嫌いなく、なんでも食べられる子供に育てることを目指しています。
|
・ |
煮る、焼く、蒸す、揚げる、炒める、全ての調理法を使ってバラエティー豊かな飽きのこない給食作りを目指しています。
|
・ |
子供達の現在の健康はもちろん、将来の健康にも良い影響を与える食生活の基礎作りを担っていけるよう日々努力しています。
|
|
3歳未満児
|
完全給食で、午前と午後のおやつがあります。
|
3歳以上児
|
主食代(ごはんなどの主食の購入費)を頂いて、完全給食を実施しています。
午後のおやつがあります。
|
ミルク
|
乳児には各御家庭で指定されるミルクをご用意いたします。
|
離乳食
|
月齢にとらわれず個人差を考慮し、一人一人に合わせた食事を提供しています。
|
アレルギー
|
アレルギー連絡票による医師の指示の下、一人一人に適した食事を提供しています。
|
|
|
|
|